南京百度推廣熱線:15295559545

行業動態

客戶案例 行業動態 常見問題
840301758@qq.com
15295559545
南京市石門坎104號光華科技園首屏厚學網大廈

行業動態

    吉利牽手百度!造智能電動車,傳統車企都得抱百度大腿?
  • 來源:本站   發布時間:2021-1-11 17:53:35
  •  南京百度公司 11日早間,百度公司、吉利控股雙雙發公告,官宣“組建智能電動車”。

    百度稱,正式組建一家智能汽車公司,以整車制造商的身份進軍汽車行業,吉利控股將成為戰略合作伙伴。

    后者子公司吉利汽車發公告透露,并非該建議交易之訂約方,并無與吉利控股合作或向吉利控股提供融資。

    吉利控股透露,此次合作將基于吉利最新研發的環球領先純電動架構——SEA浩瀚智能進化體驗架構展開。

    據悉,此次合作是吉利與百度再度“牽手”,雙方此前已經在智能網聯、智能駕駛、智能家居、電子商務等領域展開廣泛合作。

    事實上,兩家公司股價已伴隨“合作造車”的消息經歷一番大漲。

    北京時間10日晚,百度股價罕見大漲15.57%,市值一夜之間增長了110億美元,約合700億人民幣,最終股價收于242美元/股,市值也時隔兩年后站上800億美元。

    上周五,港股吉利汽車盤中大漲超20%,股價高見33.85港元,創出階段性新高,最新總市值為3268億港元。

    公告稱,董事會經作出在相關情況下關于本公司的合理查詢后,確認其并不知悉導致該等股份價格變化的任何原因,或任何須要公布以避免本公司證券出現虛假市場的資料,又或任何內幕消息。

    智能汽車幾乎確立就是下一個應用場景了,智能汽車體現在智能方面,主要體現在軟件上。

    吉利本來就很強,去年銷售130萬臺,本年計劃銷售153萬臺,國內五年銷冠,加上百度如虎添翼!

    吉利的沃爾沃和奔馳部分都標明吉利的野心和能力。

    目前智能汽車尚處于燒錢的階段,需先把車造出來,然后跟競爭對手打幾個來回才好肯定市場份額和產品競爭力,然后才有辦法肯定。但至少可以肯定兩點:資本當下一致看好這個行業;更多的競爭者會為消費者帶來益處。

    公告稱,鑒于吉利控股為間接持有本公司已發行股本約40.94%權益之主要股東,且為本公司實行董事李書福先生之接洽人士,故就上市規則而言,吉利控股為本公司之關連人士,由此,倘百度公司與本公司作出或建議作出之任何實質合作構成本公司之須予公布交易及╱或關連交易,本公司將遵守相關上市規則規定。

    以上是南京百度為你提供!南京百度為你打開網絡營銷之路。南京百度電話:15295559545 歡迎您的來電咨詢!南京百度公司祝大家生活愉快!


  • 男子网球冠军排行榜