南京百度推廣熱線:15295559545

客戶案例

客戶案例 行業動態 常見問題
840301758@qq.com
15295559545
南京市石門坎104號光華科技園首屏厚學網大廈

客戶案例

    頂級國際學者加盟,七大實驗室亮相,百度研究院豪華陣容再升級
  • 來源:本站   發布時間:2019-7-2 16:34:12
  •  南京百度公司6月30日,2019百度研究院顧問委員會會議在北京召開。會議宣布,百度研究院架構升級為七大實驗室,覆蓋更廣泛的前瞻技術領域。同時,百度研究院顧問委員會再度迎來一位世界級科學家——量子密碼學的共同發明者之一、牛津大學終身教授、新加坡國立大學量子技術中心主任Artur Konrad Ekert。


    百度首席技術官、百度研究院院長王海峰博士在會上重申百度研究院的使命和愿景。他表示,百度研究院以引領前沿科技發展、推動AI頂尖技術突破為使命,致力于成為世界級的研究機構。

    百度是中國人工智能領跑者,而聚焦于人工智能前瞻基礎研究的百度研究院,則是為百度探索技術前沿方向的團隊。升級后的百度研究院下設大數據實驗室(BDL)、商業智能實驗室 (BIL)、認知計算實驗室(CCL)、深度學習實驗室(IDL)、量子計算研究所(IQC)、機器人與自動駕駛實驗室(RAL)和硅谷人工智能實驗室(SVAIL)七大實驗室,匯聚了包括 Kenneth Ward Church、段潤堯、郭國棟、浣軍、黃亮、李平、熊輝、楊睿剛等國內外 AI領域的世界級專家。

    2018年,百度研究院顧問委員會成立,包括AT&T和貝爾實驗室前副總裁及首席科學家David Belanger,伊利諾伊大學厄巴納-香檳分校終身教授、計算機視覺領域頂級科學家David Forsyth,著名的計算語言學專家Mark Liberman,卡耐基梅隆大學終身教授、機器人技術領域專家Martial Hebert,明尼蘇達大學終身教授、知識發現與數據挖掘(KDD)領域的最高技術榮譽ACM SIGKDD創新獎得主Vipin Kumar等國際知名科學家首批加入,成為百度研究院“智囊”。今年,量子密碼學的奠基人和先驅者Artur Ekert加盟百度研究院顧問委員會,將為百度研究院帶來量子計算領域的新視角,推動量子計算與人工智能的結合,為百度研究院的前瞻性研究開拓新的方向。

    目前,百度研究院眾多科學家和顧問的研究領域包括信息挖掘、計算機視覺、語音與語言技術、大數據挖掘、商業智能、量子計算等,幾乎囊括了從底層基礎到認知、感知技術的AI全領域范疇,為百度在AI時代繼續引領技術發展潮流、推動AI基礎技術的進步奠定了雄厚的基礎。

    在本次會議上,百度研究院的科學家們展示了在自動深度學習建模、智能交通、認知計算、計算機視覺、語音、自然語言處理、自動駕駛和機器人、量子計算、高性能計算等領域的最新研究成果及進展。

    百度大數據實驗室主持開發的AutoDL自動建模技術,第一次實現生成模型的全自動深度神經網絡結構設計,該技術也將在7月3日、4日召開的“Baidu Create 2019”百度 AI開發者大會上展示。此外,AutoDL與百度信息流合作,優化深度學習推理引擎,節省系統資源約10%,服務數億用戶。

    百度商業智能實驗室針對智能交通進行深入研究,其研發的業界第一個產品化的多模態智能出行引擎Hydra、基于協同學習方法的地圖興趣點標簽優化方法等多項成果在KDD 2019、 AAAI 2019等國際頂會上發表;并針對多模態出行推薦問題,舉辦有數據挖掘競賽“世界杯”之稱的 KDD Cup 2019 regular ML track,吸引全球1700多支隊伍參賽。這些技術也被廣泛應用于百度地圖等產品上,其中Hydra日調用量已超過2000萬次。

    百度認知計算實驗室著力解決信息流、輸入法、好看視頻等產品的性能效果問題。通過改進算法,提升信息流收益,并在國際頂級會議和期刊發表論文20余篇。

    在量子計算領域,百度量子計算研究所研發出國際領先、國內第一的云上量子脈沖系統“量脈”,可將量子計算軟件指令(邏輯門)轉換成控制量子硬件的脈沖序列,算法性能較同類工具實現成倍級別的提升,是實現量子軟硬件連接的關鍵橋梁?!傲棵}”將在百度AI開發者大會公開課上正式亮相。

    百度深度學習實驗室(IDL)專注于通過深度學習算法提高計算機視覺、語音、自然語言處理等技術。視覺方面,針對深度網絡的結構與參數都變得極其復雜,提出對網絡進行二值化解決方案,極大減少存儲量與計算時間;對人臉屬性計算,也得到目前最好的結果。此外,基于自然語言處理技術和語音技術,建立了世界上第一個具有集成預期和可控延遲的語音實時翻譯系統,這一技術已被成功應用于百度同傳產品中,并在NeurIPS 2018等國際學術會議上進行了展示。

    自動駕駛系統對安全性有著嚴苛的要求,通過仿真系統測試來評估,對提高其安全性具有極大價值。百度機器人與自動駕駛實驗室開發的增強現實的自動駕駛仿真系統(AADS),可大規模用于訓練和測試評估自動駕駛系統的感知、決策和路徑規劃算法。該系統在真實感、擴展性等方面都實現了突破性的技術進展,相關研究論文發表于《科學》雜志《機器人學》子刊,并引發包括《人民日報》在內的超過70家國內外主流媒體報道。

    百度硅谷人工智能實驗室專注于視覺、語言和系統的基礎性研究,如深度神經網絡、詞嵌入和對抗性訓練等,以及開源深度學習性能基準平臺MLPerf和擴展性高性能計算問題。

    此次會議在“Baidu Create 2019”百度 AI開發者大會前夕召開,也為百度AI開發者大會帶來高度關注。據悉,Kenneth Church、段潤堯、David Forsyth、浣軍、Dinesh Manocha、楊易等百度研究院科學家和顧問,也將參加百度AI開發者大會,并在公開課環節為廣大開發者帶來各自研究領域中的最新成果和洞察。

    以上是南京百度為你提供!南京百度為你打開網絡營銷之路。南京百度電話:15295559545 歡迎您的來電咨詢!南京百度公司祝大家生活愉快!

  • 男子网球冠军排行榜